629. Без человека веры не было и нет

Вилен Белый
Без человека веры не было и нет,
От "А" до "Я" она его творенье.
И знаем мы уже десятки лет
Что вера – надприродное явленье.
Вопрос не в том, что верить иль не верить,
А в том – во что, когда, кому и как.               
Не надо только в вере лицемерить,
Быть  надо искренним без блефа и без врак.
Во всё, что хочется, у нас есть право верить.
 Уверенность нас делает сильнее.
 Но в вере перебор, хочу я вас заверить,
 Способен оглупить и сделать нас слабее.