Мандариновый кулечек

Татьяна Талаш
   Ангел крылышки расправил,
   Красный бантик на макушке.
   Отступили вы от правил,
   Новогодние игрушки?

          В прошлом - птички расписные
          И бумажные зверушки,
          И забавы все иные,
          И в подарок - не хлопушка.

   Вроде ярче все, богаче
   Веселее хороводы.
   Дед Мороз наемный скачет
   Позабыв про все невзгоды

         Но на утренник далекий
         Мысли снова возвращают.
         В мандариновый кулечек
         Мое сердце превращают.