Танец осени

Саша Немиров
       

    Нынче рано на рассвете, за моим окном,
    Танцевала польку осень, с сереньким дождем,
    Барабанила, стучала в унисон
    И тревожила, тревожила мой сон.
    Ну зачем, зачем ,не надо, я прошу
    И мечтой о звонком лете память ворошу.
   
    Там цветастым покрывалом кутались луга,
    Там туманом одевалась теплая река,
    Там зеленою помадой красились леса,
    Там росою умывалась летняя краса,
    Там ласкала обнимала меня та,
    Лета знойного нагая теплота.

    Я расстаться с ней нисколько не хочу
    И на осень с серым дождиком ворчу.
    Не зови меня на танец ,не проси
    Мелким дождиком в окошко не труси.
    Не стучи унылой музыкой в душе,
    Занавесок сединою мне не шей.

    Я тебя за это щедро награжу
    Если золота не надо ,для тебя одной стихи сложу.
    Но дождливая плясунья барабанит морося
    И на танец меня тянет неспрося.
    Я от близости холодной ужаснусь
    И еще разочек к летней  наготе прижмусь.

    Та отдаст со мной прощаясь, теплоту и сласть,
    Я на время потеряю над собою власть.
    А очнувшись, слышу снова, за окном
    Барабанит польку, осень, с сереньким дождем...