Истерика

Алла Ларичкина
                Валентине З.

Всё. Конец. Ухожу. Я устала.               
Что остыну, напрасно ты ждешь.
Cколько раз я тебе помогала,
Как-нибудь без меня проживёшь.

Я устала коней останавливать
И в горящие избы входить,
Мне не русскою сильною бабою,
Просто женщиной хочется быть.

Мне б встряхнуться, раскрыться, распрямиться,
И походкой "слегка от бедра",
В магазины на шоnпинг отправиться
Вновь, как прежде, свежа и бодра.

Мне бы снова в то утро туманное,
В тот далекий и дивный апрель,
Вдруг проснуться с предчувствием странным –
Он подаст сейчас кофе в постель.

Мне бы вдоволь и всласть нарыдаться
И уткнуться в мужское плечо,
А потом вспоминать и смеяться,
Что рыдала-то я ни о чём.

Я хочу быть капризной и нежной,
И в душе безраздельно царить,
Я хочу, чтоб ночами, как прежде,
Мы могли о любви говорить.

Мне стихи бы писать научиться,
Всё ещё и виня и любя,
Всё могло б у меня получиться...
Только... как мне прожить без тебя?