Всё поровну

Владимир Апрель
Всё поровну,любовь,печаль,тоска,
Всё расстояньем познаётся и решеньем,
Но проводник мой шепчет мне "пока",
И я глотаю собственное мненье.

И через грохот новых колесниц,
Витает вера, расходясь с соменьем,
В лихом,святом, пустом чередованье лиц,
За поколением несётся поколенье.

А боль всё принимает на себя,
И крошатся кристалы самомненья,
Ковром ложатся легким,теребя
Стебли и корни человеческого бденья.

А у лампад по прежнему тепло,
И чудится тому, кто станет ближе,
Что именно ему нужно оно,
Что именно оно поклона ниже.