мечта

Саодат Хафизова
Душа с мятежною мечтою
угасла под гнетущею пятою
той битвы гордого титана
против стихии, воли рока
против стихии океана
я утлой лодкою плыла
и океаном жизнь была!

Я одержимая мечтою
что многого меня лишила
и безотрадная тоска
мне стала другом неизменным!

Прошли года
залечив раны
и прошлое вопреки смыслу
сверкнуло яркой стороной
промолвив
О неразумное дитя!
на миг ты внемли сердца зову!
прислушайся к ее биению
и разумом своим пойми
что свет мечты какой бы ни был
он как маяк что освещал твой жизни путь
ты неразумная брыкалась
судьбы веленью не подавалась
и потому ты ошибалась!

Пройдусь я страницей ранимой
с мечтою своею воедино
сольюсь
          ее не отпущу
она ведь мое дыхание
и юности очарование!

Пока на свете я живу
Мечта!
     С Тобой не разлучусь!