Заяц солнечный

Улька Червонных
За стеклом её комфорта
Рыжим светом прыг, да скок,
Мечет пьяным блеклым глазом
Заяц солнечный, в висок.

С болью, с криком бредит в явь,
О мире солнечном, без войн.
О любви и дружбе навсегда,
Где каждый миг всегда живой.

Но она не слышит. Ей плевать.
Зачем ей без изъянов мир?
Проще жить в стекле из льда
И смотреть на жизненный сортир.