Мои стихи

Людмила Трифонова
       Мои стихи.

Мои стихи
простые без изысков,
нет в них заумных, витиеватых слов,
в стихах я просто
излагаю мысли,
которые меня лишают снов.

Что ж,
я умею зарифмовывать строчки,
да только нет в «таких стихах»
                Души,
в них лишь слова, да запятые, точки.
Пусты они –
хоть с виду хороши.

Нет.
Жду, когда стихи приходят
сами,
когда не в силах их
не записать.
И пусть часы проходят, 
дни за днями
с надеждой новой встречи жду опять.

Придут стихи
и сердце возликует,
что не утрачен драгоценный дар.
И вновь душа
отринется от всуе,
и полыхнёт
вновь вдохновенья жар.

Стихи…
О Боже, что это за чудо!
Когда слова
переплетаясь в вязь,
вдруг появляясь, словно ниоткуда
становятся рядами плотных фраз.

А в них…
Мои надежды и сомненья,
паденья, взлёты,
поиски пути.
И близких судеб мне
хитросплетенье
тех,
с кем по жизни предстоит идти.

И Небесам я благодарна
бесконечно
за дар,
который каждый день со мной,
и в этой жизни
странной, быстротечной
мне помогает быть
            самой
                собой.