Четыре дня

Андрей Марышев
Взяла мне руку, положила на живот.
«Вот  здесь, сейчас, там, у меня болит.»
Губами прикоснусь, мне ласку длить,
Которой после я закрою рот…

Там губ сухих страдание одно.
Ты без меня скучала или нет?
Четыре дня, а будто столько лет…
Четыре года, как клочками, снов,

Обрывков смеха, слов, твой аромат…
Приказом этим сердцу побыстрей бежать.
На животе руки тепло останется лежать
В который раз ,ребёнком  малым, рад,

Что ищешь ты защиты, ласки у меня.
А я волнуюсь - пальцы холодеют на концах.
Подумал : даже  если обращусь я в прах.
Всё буду помнить, как скучал четыре дня.