Да будет свет!

Людмила Агузарова -Левакова
Мысли  на  стихи  «Свет»  Вонтер  Лака

Мы  подошли  современно  интиму,
Выключив  в  обществе  свет.
И  безнадёжно  являем  картину:
Тьму,  в  окружении  бед.

Кто  нам  безликим,  без  нравов  поможет
И  нашу  душу  спасёт?
Кто  все  деяния  нам  в  память  итожит
И  озарение  внесёт?

Святости  нет,  пустота  без  идеи:
Кто  меркантилен,  кто  зверь.
Гнев  в  умах,  душах,  проснись  же  скорее,
СВЕТ  нужен  только,  поверь!

Пусть  будет  стыдно  при  свете,  кому – то,
СВЕТ  пусть  в  сердца  их  войдёт,
В  чёрные  дыры  души,  слизь  осушит
И  исцеление – вернёт!

Пусть  будет  горькой  вся  правда  святая,
Пусть  все  услышат,  поймут.
Да  будет  СВЕТ,  без  конца  и  без  края,
СВЕТ,  исключающий  тьму!

Москва  Декабрь 2010 г