Когда ты вернёшься, песня

Ева Ловьянова
Когда ты вернешься,
Будет зима, будет зима.
И апельсинново-рыжее солнце,
Просыпаясь, с утра рассмеется
И я сама,
Убирая ладонями волосы с лица,
Cбегу по лестнице скрипящей,
Растирая на щеках отметины сна -
Тёплой, живой, настоящей.
И скажу тебе:
Здравствуй…

Когда ты вернешься,
С белых вершин, с белых вершин
Сойдут лавины, дороги закроют,
Чтоб навсегда остаться со мною
Ты решил.
Я протяну тебе руки, ладонями вверх,
Зазвенят весенней капелью птицы,
И вздрогнут, нас укрывая от всех,
В инее белом ресницы.
И я скажу тебе:
Здравствуй…

И заискрится брильянтовой россыпью снег,
Затрещат цикадой дрова в камине,
И остановит стрелок неистовый бег,
На твоих губах моё имя.
А я скажу тебе:
Здравствуй…

Когда ты вернёшься….