Богач и Лазарь

Елена Шамрова
Ев. От Луки 16, 19 – 31.

Он у ворот лежал один,
И струпья псы ему лизали…
За днями так тянулись дни,
А в доме – пышно пировали.

Объедки со стола – для псов,
У них в достатке было пищи.
А Лазарь крохи есть готов –
В пренебреженьи бедный нищий.

Богач в порфире расписной,
В виссоне нежился в палатах,
А Лазарь все мечтал о том,
Что будет в небе  он, когда то.

И вот настал желанный миг –
И ангелы за ним явились.
…И тут же, в считанные дни,
И богача похоронили.

И в аде мученик взывал,
Кричал: « Помилуй меня, Боже!»
Ему ответил Авраам:
 « Ты перейти сюда не можешь».

« Хотя бы палец намочи,
Смажь пересохшие мне губы».
« Ты много в жизни получил.
Возврата нет – там вечно будешь».

« Пошли на землю поскорей,
Чтоб моим братьям рассказали».
« У них – пророки, Моисей
И заповеди на скрижалях.

Если сердца у них, как лед,
И не имеют они веры,
Пусть даже мертвые придут,
То и тогда им не поверят".

Так, за вуалью нищеты,
Скрывалось вечное богатство.
Владеешь ли им, друг мой, ты?
Или попал к *мамоне в рабство?

Ищите горнего всегда,
Ищите Царства Божия,
А остальное вам, друзья,
Спасителем приложится.


*богатство



,