Я бы ответила, что вовсе не люблю

Оксана Небесная Гамза
         (мужу)

Я бы ответила, что вовсе не люблю,
Но что тогда в груди моей пылает,
То от рассеянности чай на стол пролью,
То каждый звук тебя напоминает.

Я бы ответила, что мне не нужен ты,
Но ведь не жить без глаз твоих бездонных,
Которых мне для счастья полноты
Так не хватало в жизни монотонной.

Я бы ответила, что не ценю тебя,
Но что я стОю без твоих ответов
На те вопросы, что моя судьба
Порой мне задавала "по секрету".

Я бы не знала, что для волшебства,
Для магии возвышенного чувства
Мне не хватало в жизни лишь тебя,
И поцелуя страстного искусства.