Больше, чем любовь

Юля Юдина 2
В меня вселилось чувство! Окатило!
Влетело! Прострелило! И , стрелой вонзясь,
Какой-то оккупантской силой захватило!
Осталось мне услышать вой "Банзай!!"

Вы скажете ЛЮБОВЬ? Нет! Отвергаю!
Хоть самое во мне приветное - ОНО!
Другие для него каналы разверзаю,
Как на "Титанике" в неведомость окно!

Уж сколько лет ищу название чувству!
Нет слова в языке - любимом и родном.
ЛЮБВИ давно уж познано искусство-
Где - раж, где -блажь, то -гон, а то покой!

Ни одержимость, , ни вулкан безумий!
Ни снежная лавина тысяч Араратов!
Ни дюжины Монбланов, ни Везувий!
Ни дар короны в тысячу каратов!

Всё можно превозмочь, уйти, забыть и плюнуть.
Да. умным свойственно предгорья миновать.
Но Кто ж в меня, как ЖИЗНЬ, такое вдунул?!
Как -будто новая меня рождает мать!

Я- вся волшебница! Хочу! Могу! И буду!
Мне много для одной! Раздать, не медля, ИМ!.
Я этот миг навеки-вечных  не забуду,
Теперь который мною стал любим..

Но как устроен мир!? Как много - так не надо,
А нет когда - где б взять дыру прикрыть.
Моим богатствам, волшебствам не рад он.
И ни к чему не проявляет прыть.

ЛЮБОВЬ! Я знаю- Поцелуи и объятья!
Стихи! Букеты! Песни пополам!
И сладостей и вкусностей приятных,
И зори, и закаты - в дар! Всё нам!

А здесь? Объятья в буквах, словно в прятках.
Стихи! Не мне! - Воспоминанья о былом.
Букет? Так из болей! Что ни цветок, то яды.
И песни -разные, о разном мы поём.

И всё ЛЮБОВЬ вдруг съела без остатка.
А что ж за чувство- ?! Стоит ста ЛЮБВЕЙ?!
Мне с новизной приходится не сладко.
Но без неё мне Горше, Лучше с новой - с ней!

Так вот Лавина! Мне теперь понятно!
То признак нежности к Любви к нему!!!
Нам только друг у друга не отнять бы
По пол-души! Как сделать? Не пойму!

Во-первых слово "к Нежности-Любовь"- в словарь!
Потом самим уж вжиться в термин этот.
Ведь не было же интернетов встарь!
Да и не влюблялась раньше я в ПОЭТОВ!

Как во время мне пассы Боже подаёт!
Хотя  я не ПОЭТ, а просто стихоплёт.
Но у меня душа от ста ПОЭТОВ -СОНЕТИСТОВ.
Чиста, Ответственна, крепка, красивей Аметиста!

Придумайте мне слово  из двух слов.
Чтобы огромной НЕЖНОСТЬ и, как Мир, ЛЮБОВЬ.

13.12.10