проблемы

Аллексий
Откуда проблемы берутся? -
Задался вопросом однажды
Посмел на вопрос замахнуться -
Такое ведь спросит не каждый...
И тут же возникла проблема :
Не вижу ответа, решенья
И бился я долго над темой
Дошёл прямо до исступленья...
Но тут осенило внезапно :
Ведь сам же проблему создал!
И вот я назад, поэтапно
Вернулся в начало начал
И понял тогда, от чего же -
Чем раньше, тем меньше проблем :
Ведь в детстве и совесть не гложет
И нет таких жёстких дилемм
А всё от того, что свободны
И груз предрассудков,табу
Конструкций не делает сложных
Не строит барьеров в мозгу...
Итак, я пришёл к заключенью
Что нет никаких там проблем, -
Мы боремся с собственной тенью.
И вот, что решил я затем :
Пусть их называют "проблемы",
Решится любая из них -
Прозрей и будь зрячим - во первых
И сверху смотри - во вторых

Кон и Щев