Серебряный поезд

Алексей Николаевич Донской
Сегодня твой день обозначен великим морозом,
Зима окружила тебя, и пути замело.
Огней электрических буйство не высушит слёзы;
Хоть ты не увидел огня, но идёшь, где светло.

Лови по дороге на юг свой Серебряный поезд -
Серебряный поезд не будет тебя долго ждать!
По рельсам стальным, к горизонту и выше увозит -
Вот станция "Рай" - но недолго ему здесь стоять.

В движении всё, занимай своё место на полке,
Здесь помощь тому, кто ослаб или сбился с пути.
Впитай серебро волшебства и рождественской ёлки -
И скоро в тебе будут силы и время сойти.

И поезд уйдёт Дед Морозом в оленьей упряжке,
Оставив сребряный звон неразменных монет
Той мудрости, что эликсиром в хрустальной баклажке
Твой дух уведёт от гербария грустных замет.

13.12.2010