Суета Сует

Кира Колесникова 2
Когда ты встречаешь подружек своих –
Не смотришь в глаза, а во что кто одет.
Потом плохо спишь и на мужа ворчишь,
А завтра бежишь за обновкой в обед –
Я полагаю – «начинка» важней :
Душа человека и разум при ней.
Не спать из-за блузки и модных  штиблет…
Все это вторично. Суета   Сует.
Ты еле плетешься с работы домой,
Опять попадаешь в толкучку в метро,
И девушке той, что задела плечом,
Обиды такой не простишь ни за что.
Ты снова на нервах, тебя понесло:
«Эй,ты, аккуратней! Ведь я- не бревно!»…
И крепче слова ей бросаешь в лицо.
А может с девчонкой случилась беда?
Она простудилась, болит голова.
Мы все просто – люди. И мой вам совет:
«Не нужно браниться!» Суета  Сует.
Однажды проснулась с собой не в ладу,
На мужа сорвалась :"Ну с кем я живу?
Подруга звонила – она , как в раю,
А я лишней юбки купить не могу!
Что рожей не вышел – так мама права!»
А я бы сказала такие слова:»Семья – это свято.
Супружество – труд. Разобьешь и не склеишь,
Ведь люди не врут. Чтоб снова вернулись
Любовь да совет, уж ты постарайся!"
Суета  Сует.