Я себе запрещаю...

Мир Песен
Я себе запрещаю...   Песня.
В ритме вальса

Летний вечер в саду
Весь пронизан пожаром заката,
Тихой грусти полна
Утомлённая думой душа.

Эта дума моя
За беспечность сердечную плата
Пьёт с закатной зарёй
Боль отчаянья на брудершафт.

Я себе запрещаю
Бить поклоны любви безответной,
Я себе запрещаю
Ей при встрече улыбки дарить.

Я себе запрещаю
В её взгляде лучистым согреться,
Я себе запрещаю,
Запрещаю чужую любить.

Никогда, никогда -
Ни сегодня, я знаю, ни завтра
Не ответит она
На любовь, что сжигает меня.

Но я знаю и то,
Вы поверьте, друзья, это правда -
Было время, когда
Она тоже любила меня.

Был безумцем, когда
Я прошел мимо глаз восхищённых -
Ей семнадцать, а я,
Всё познавший в любви ловелас.

И сейчас, когда сам
Я сгораю в любви безответной,
Понимаю её -
Ту жестокую боль без прикрас.