Родина

Александр Белых
Люди пришли сюда добывать уголь
они всё глубже
уходили под землю
любимые не возвращались
а другие обживали свой угол
сажали картофель
пока других сажали
я ничего не отъемлю
ничего не обещаю
здесь я родился 
на свою же погибель
и здесь зарыл свой талант
как собака впрок зарывает кость
поэты  видимо такие же углекопы
только они капают ямы
в душах доверчивых читателей
спускаются в тёмные штольни
в поисках   той самой Эвридики
и  читатели им благодарны
если её конечно находят
на этом метафора не кончается
она как угольный пласт
глубоко залегает
берите лопаты
и копайте
копайте
копайте