Мне фонарь кивает головой

Валерий Будяк
Мне фонарь кивает головой -
Ты опять,
Опять,
Мой друг,
Грустишь?
Дождь идёт со мной по мостовой,
Потихоньку скатываясь с крыш.

В темноте горит твоё окно -
На углу, на пятом этаже.
Прихожу сюда я всё равно...
Пусть и дом
Давно не мой уже...

Я жалею?
Нет… наверно, нет...
Всё прошло, как будто, давний сон...
Вот дождусь –
В окне погаснет свет
И уйду в безвременье времён…

Снова дождь увяжется за мной,
Потихоньку скатываясь с крыш,
Вслед фонарь кивнёт мне головой -
Не грусти...
Ты что ж,
Опять грустишь?

Осень 2007

Фото Яндекс
0_43c80_68d74aa_-3-M.jpg