Кукушка

Михаил Трубилов
Птица горемыка, без гнезда,
Не дают птенцов ей заводить…
Только села – снова, как всегда,
Пристают с вопросом – сколько жить?

Личной жизни  нет, да и откуда,
Взяться ей, когда  идёт  допрос…
Каждый хочет призрачного чуда,
Люди, люди – мир ваш не дорос…

Эгоизм людской и безразличье,
Собственное  я,  мешает  жить…
Рухнул мир,  а  с  ним  и  счастье  птичье,
Домик карточный,  как вновь его сложить?