Время друг и время враг

Леония Замор
Идут часы, сверяем шаг
Время друг и время враг
Время лечит, время губит,
Время всех и всё рассудит.

Утро, вечер, день и ночь
Так уходят сутки прочь,
Месяц, годы и десяток
Стали старше на порядок.

Мы у времени в плену
Не вырваться никому
Кому и сколько знает Бог,
Когда придет и твой порог.

Мой милый друг,
Неся по жизни ношу бремя
Мы часто убиваем время
Своею ленью и бездельем.
Цени ты каждый день и час
Ведь время убивает нас.