Пламя

Владимир Монте Кристо
Я перестал, что-либо, в этой жизни, понимать!
События, людей, их взгляды…
Мне истины, дрожащей в страхе, не сыскать!
А что ж еще, мне в мире этом надо?

Возможно, язычков костра,
Что крепко обнимают душу,
Вот только, пламя на углях,
Все время кто-то тушит…

Подкидываю топливо за разом раз,
Чтоб пламя пуще грело,
Проделываю это часто, на отказ,
О, как мне это надоело!