Россия

Елена Линина
Звени и пой, родная высь,
Пропахшая насквозь хлебами!
По небу облако крадется, точно рысь,
Обильно омываема снегами.
Себя не слышу, тишина
Мне уши затыкает своим звоном.
А надо мною только вышина
Блестит церковным перезвоном.
Лети вперед, к свободе, к воле,
Мятежно разрывая пелену,
Что нитями опутала все поле,
Что пылью окропила старину.
Долой ее! Вернись в былое,
В то время, когда пахла ты травой.
И будет суждено тебе иное:
Не умереть под грязью и золой!