Ненужное зачеркнуть

Белов Алексей
НЕНУЖНОЕ ЗАЧЕРКНУТЬ

Я сам себе не верю
И сам себя корю:
Зачем открыл я двери
Навстречу декабрю?

Зачем впустил я холод
В согретый сердцем дом?
Теперь, как мир, расколот
Бунтующим мечом.

И подчиняясь бунту,
Врываются ветра.
О, я уже не буду
Таким, как был вчера!

И этот дом, в надежде
На чутельку тепла,
Закутавшись в одежды,
Спалю почти дотла.

Оставлю только двери,
Распахнутые на:
(Взаимное неверье,
Иные времена).
(Те времена доверья,
когда придёт весна).