Стена и Медведь

Смехотрон
Amsterdam
«Ответы у Стены»
http://www.stihi.ru/2010/12/13/8

Ищу ответы у Стены
На вечный свой вопрос.
................................
................................
Но промолчит моя Стена
Под звуки новых дней.
................................
................................

----------------------------------------------

СмехОтроН

(к вопросу о вдохновительной пользе
чтения скучных стихов))))))))))

* * *

Жила-была в лесу Стена,
собой довольная вполне,
и на любой вопрос она
плевала – знала толк в слюне!

Когда Медведь чуть-чуть подрос,
он протоптал тропу в Гринпис,
и тотчас над Стеной завис,
как меч домоклов злой вопрос:

- Скажи, Стена, зачем растёшь
ты ввысь и вширь, как геморрой?
И где бумаги достаёшь
на этот жуткий самострой?

Стена прищурилась чуть-чуть:
- Ты хто такой? Вот я – Стена!
Что захочу – то ворочу!
Ведь я сама себе Страна!

И, сдвинув кепку набекрень,
привычно плюнула.
Но здесь
сменился ночью светлый день,
и, чтобы поубавить спесь

Стены, свихнувшейся с ума,
Медведь издал Указ простой:
- Стена должна уйти сама!
- Уйти? Сама? Ну, нет, постой,

да ты, Медведь, никак шутник?
Со мной Берёза воевал –
теперь сменил на «Ленин» НИК,
и слышен здесь теперь едва.

Да мне такие вот, как ты,
по цоколь, по фундамент, блииин!
Иди-ка ты, Медведь, в кусты,
поешь для храбрости малин!

Медведь обиделся слегка –
ведь он в лесу и царь и бог,
и просто дал Стене пинка,
и с направлением помог.

И, вот теперь Стена стоит
в Тумане лондонском как тень.
Уже и не Стена на вид,
а так... раздавленный Плетень.

* * *
Сюжет сей басни очень прост
да и мораль вполне ясна –
когда тебя потянет в рост –
не думай, будто ты – Стена!