Накрапывает

Елена Котенко
Накрапывает, моет землю зря, -
дичает опустевшая земля.
Годами, в отрешении ухода,
такой же нищей слушает природа:

забывшаяся, призрак в свете дня,
закрытая, как тайна, для меня.

(Вот ты и разберись, что есть свобода -
ронять листву, с ветрами танцевать?..) -
Настроена так трепетно внимать
Творцу, без устали, в любое время года.

О, погоди, откликнешься и ты,
захочешь сердца вместо пустоты.