Время-тройка

Людмила Трифонова
Нашей жизни, 
       листая страницы,
перелистывая года,
Время 
тройкой безудержной мчится
на бегу, закусив удила.

Тройка мчится,
           стучат копыта,
будто гулких курантов бой.
И мгновенья
серебряной свитой
улетают за тройкой лихой.

Гриву
        по ветру
                распуская,
вырываясь грудью вперёд
настоящее – коренная
за собою
             тройку
                ведёт.

Слева
гордо встряхнув головою,
оком сизым косясь назад,
наше прошлое –
                пристяжною,
бьёт копытами – 
                искры летят.

Справа будущее – 
                жар-птица
беспокойно звеня уздой
за мечтами
с надеждой стремится,
увлекая нас за собой.

И сливаясь вдали воедино
тройка в Вечность
                несётся в опор.
И безудержный, неукротимый
бесконечный копыт перебор…