Халина Посьвятовска. Она приходит в мой дом...

Глеб Ходорковский
   Она приходит в мой дом
   как озябший аист
   и я спрашиваю - поэзия что с тобою

   а она говорит
   что её уже приручили
   и просит только капельку молока

   я не кормлю её
   никогда не кормлю досыта
   и крыльям её опущенным не верю

   знаю - они расцветут
   как земля весной расцветает
   и её унесут - от меня.