Горькие думы

Юрий Байнов
Стояла цапля на болоте
И думала...о кашалоте:
"Ах,как он,бедненький, живет,
Ведь у него такой живот!
Огромней в мире и не сыщешь,
Войдет в него лягушек - с тыщу,
А их ведь в море не бывает...
Он дрянью брюхо набивает,
Болит его животик значит...
О,бедный,бедный..."-цапля плачет.

А кашалот резвится в море.

...Воистину,незнание - горе!