Когда рассеется туман...

Светлана Бублик Краснодон
Когда рассеется туман,
мне всё предстанет очевидным,
и может быть,что твой обман
покажется не столь обидным.

И может быть,себе солгу,
что вовсе не боюсь разлуки,
а твой пиджак лежит в углу,
прикрывши скомканные брюки...

И может быть,тебя прощу,
забыв о гордости и чести,
но как мне объяснить плащу,
что надо бы висеть на месте?

Не только вещи ты бросал
куда придётся,как попало...
Эх ты,бездомный феодал,
была и я твоим вассалом.

Ты где-то потерял ключи
от зАмка,от былого счастья...
Ботинок твой опять ворчит,
предчувствуя разгул ненастья...

И вот-сбывается прогноз...
Туман ликует,как Блаженный!
Моей любви апофеоз
упал на остриё измены...

Нет не рассеется туман...