Песня о бывшей хозяйке моей новой квартиры

Анна Аристова 2
Жила здесь, по слухам, хозяйка - весёлая очень,
За что все соседи нещадно судили её, -
У ней веселились и пили и пели до ночи,
И слава дурная ходила про это жильё.
Здесь музыка, кажется,
                вечно покоя не знала,
Здесь судьбы порой разбивались, а часто - стекло,
Но снова хозяйка весёлых гостей собирала,
Да вот укатила куда-то,
                и временем след занесло.

…Мне эта квартира досталась и чистой и тихой -
Как будто монахиня после тяжёлых грехов, -
Сейчас все соседи спокойны
                и страсти утихли,
И дворик забыл про весёлых её женихов,
Но полночью гулкой, когда засыпает посёлок,
Сквозь лай одиноких собак и слетающий сон
Квартира вздыхает о бывшей хозяйке весёлой,
Любившей и хмель, и свободу, и музыки звон.

…И в стенах притихших, где время тягучее тает,
Где лепет ребёнка, да шёпот гитары моей,
Хозяйку весёлую ту иногда вспоминая,
Сказать откровенно - я тайно завидую ей...