Сегодня ночью не спала

Аделина Мухина
Сегодня ночью не спала.
На потолке блуждали тени
И ландыши на кончике стола
Прохладно в сумерках белели
Ещё какой-то день дохнут
Прельстят лесною тайной
Затем, увянут и умрут,
Таков всего удел печальный.
Но, как изысканный и тонкий
Их аромат, напомнил май,
Из жизни прошлой и далёкой,
И ночи белой грустный край.