Дождь

Оксана Горбунова
Дождь, не видно солнца, как и на душе,
Ветер завывает словно в рваном шалаше.
Много ли нам надо:
Просто ласки взглядом,
Просто тихим словом,
Просто робким жестом
                теплым.

Капельки на стеклах, как и на щеках
Потерялись, бьются словно птица в облаках.
Много ли хочу я:
Думать, не тоскуя,
Просто чуть-чуть верить,
Просто чуть-чуть ждать,
                в надежде,

Что не вечны тучи, что все станет лучше,
И когда-то Солнце своим светом нас спасет.
Многим ли мы грезим:
Что заживут порезы,
Что нужны кому-то,
Что нас кто-то ждет
                и любит.

Вот уж посмотрите: всюду пух закружит,
Лучиком упрямым Солнце лезет в лужу!
Много ль нам для счастья:
Просто где-то "здрасьте",
Просто добрым взглядам,
Просто тихой песне,
Чтобы душой согреться вместе рады мы.