11. Глоток свободы. Венок сонетов

Тысяча Сонетов
Птичечку тащит в леса чтобы съесть
друг его страстный, Ромео - писатель.
Как смогла дева так ярко расцвесть?
вмиг оценил красоты почитатель.

Но не в манерах его отбивать
дам  друзей своих ради соблазна.
Роме успел лишь добра пожелать
И вдруг подумал: жизнь всё же прекрасна!

Скачет вослед ему тройка жены,
не избежать сиротливого плена.
Узы незримые брака сильны,
ну а побег его словно измена.

Сдался на волю красы без вопросов,
будучи трусом «ловец из «матросов»»


13.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334