Смотреть на Восток

Смирнов Александр 3
Этот парень смотрел по утрам на восток,
И пытался читать каждый текст между строк,
Только вера в Начало, всегда порождает Конец.
Он смеялся и жил, по ночам видел сны,
И служил командирам погибшей страны,
Но измена оставит на сердце отдельный рубец.

Он бежал на тот берег по тонкому льду,
И надеялся, что его там не найдут,
А когда было время – то просто писал свой дневник.
И потом они скажут: "это было как инь",
Но на самом-то деле – обычная жизнь,
Из которой, в конечном итоге, выходит старик.

Он пытался и слушал, он думал – поймёт,
И однажды решение всё же придёт,
Просто в этой истории он не учёл одного:
Ведь беспечное солнце плывёт на закат,
Для него никогда не вернувшись назад,
Но уйдя с горизонта, возьмёт и его самого…

Только Сфинкс, как всегда, улыбается вслед,
Провожая закат уже тысячи лет,
И есть что-то такое, известное только ему…
И когда этот парень смотрел на восток,
Он пытался понять… но вот что же он смог?
Не узнает никто.
Он не скажет уже никому…

                2008