Столб

Кирилл Латышев
Пристальный столб одинокий
Смирно обочине байки орал.
О жизни незыблемой, странной.
О том, как с дроздом воевал.

Послушав немного обочине,
Пришлось превратиться в ров,
Прервать столбу одиночество,
И на бок свалить, как бревно.

Потеряны корни - расстроен.
Столбу как полену сгнить
В пустынном мире жестоком,
В котором нельзя не жить...