8 Урания - астрономия

Зелёный Юрий Константинович
8  УРАНИЯ – астрономия

Ультрамариновые сферы космоса,
Рассыпанные кем-то сгустки звезд,
Аспидно-черно-фиолетовые полосы
На мировой палитре чьих-то грёз,   
И изумрудная планета с близким солнцем
Янтарной мысли протомастеров.