Давай, Тебя в свой сон я приглашу!

Вера Егорова
(Моему мужу, которого больше нет)


Нам встречи еще долго ждать,
А я душой замерзла за пять лет…
Нажарить хочется Тебе котлет,
В Твоих объятьях ночью умирать!

Давай Тебя в свой сон я приглашу,
Задумаю – и в этот день приснишься.
Подумай, если Ты решишься –
Тогда сегодня ночью жду.

Я знаю, Ты скучаешь тоже,
Давай скорей на кухню проходи,
Тихонько, Пашку нашего не разбуди,
Он темноты боится – испугаться может.

А впрочем, если хочешь – загляни.
Большой какой…и спит также как Ты…
Ловлю с тоской знакомые черты.
Ты столько в своей жизни упустил!

Ну, что сидишь, что думаешь безмолвно?
Не надо мне про то, что совесть мучит!
Не получил уже он и не получит
Того, что мог дать Ты и безусловно!

Да ладно уж, хватит. Пустое не будем.
Идем, остывает сваренный кофе.
Здесь Ты, и в сердце вкололи морфий!
Я так сейчас истинно счастлива, люди!

Дай на Тебя жадно впрок наглядеться,
Память, увы, моя не стальная.
Да, по-тихоньку Тебя забываю,
Помня про каждую важную мелочь…

Страшно и больно к Тебе прикоснуться,
Вспомнить родную и грубую кожу:
Руки любимые рук всех на свете дороже!
Запахом горьким твоим мне бы не задохнуться!

Ты говори, не молчи! Рассвет близок –
Голосом дай мне забытым напиться!
И не сфальшивит сегодня усталое сердце –
Только с Тобою могу я быть не актрисой…