Ручей

Михаил Фогельманн
Родившись,под солнцем струится,
Серебряной стрункой играя,
Бежит на чужбину стремится,
Сложнее пути выбирая.

Сквозь чащи лесов пробираясь,
Пески,неприступные скалы,
О глыбы камней разбиваясь,
Преград не хватает-всё мало.

И вот разливается шире,
Волною реки,на просторе,
Он роль неизбежную в мире
Играет впадающе в море.

                25.03.2009