Не найду, но буду помнить

Гартунг Олег
Тебя увидел я лишь раз,
Но помнить буду бесконечно
Твой мягкий сумрак карих глаз,
Смотреть в них я готов был вечно.

Не знаю, встречу ли Тебя,
Уж вряд ли, не найдем друг друга.
Меня забудешь, душу не томя,
А я - запомню эту вьюгу.

Тебя я не смогу найти,
Поможет мне случайность лишь, удача,
Быть может, повезет прийти
Мне к разрешению мучительной задачи.

Твои черты мелькают в мыслях смутных,
Себя терзаю мыслью о Тебе,
Ведь без Тебя мучительны минуты,
Мольба теперь одной Судьбе.

Мы разминулись, в том моя вина,
В моей стеснительности глупой,
У памяти больной не вижу дна,
В окно смотрю сквозь стекла тупо.

В окно смотрю и вижу снег,
Метель чудит, как в день той встречи,
Незабываемый, чудесный человек
Был послан Богом мне, но нет,
погасли свечи...