Ревность... Когда-то в сотворенном мире...

Альбина Минькова
Когда-то в сотворенном мире
Влюбились молния и гром.
Звенела нежно счастья лира.
И полной чашею был дом.
В пушистых облаках-кроватках
Лежили детки их всегда.
Светило солнце ясно, ярко.
Была любовь... и шли года...
     Но вот однажды,гром небесный
     На небе звездочку узрел...
     Она светилась нежно-нежно.
     И в восхищенье гром запел.
     Он пел ночные серенады
     Не находя хвалебных слов...
     Коль искры вспыхнут - слов не надо.
     Из искр рождается любовь!
Но злые ветры подглядели
И о любви слух разнесли...
Взбесилась молния-красотка.
В саду, где яблони цвели,
Глазами молния сверкнула,
С водою тучу подтянула.
И монолог дождинок-слез
Стал самой сильною из гроз...
     А гром? Стремился оправдаться.
     Ревел, ругался и рычал.
     Но слов прощенья и прощанья
     Так молнии и не сказал...
     С тех пор о ревностных порывах
     Забыть мы можем лищь с трудом.
     Глазами молния сверкает...
     Гремит оправдваясь гром...