Когда бы - в стиле кантри

Екатерина Шантгай
                Муз. Марины Франтасьевой
1.
Я - тайна, которую ты не узнал,
А тайна - проверка на смелость.
Я птица, которую ты не поймал,
Наверно, не очень хотелось?
   Я ветер, которого ты не заметил,
   А теплым и ласковым был этот ветер!
      Я - сила твоя, а не слабость,
      Я радость тебе принесла бы,
      Когда бы,
      Когда бы
      Ты раз оглянулся хотя бы...

2.
Я - светлое чудо рассветной зари,
Я - щедрое золото солнца,
Вершину могла я тебе подарить,
А ты от вершины отрекся.
   Я - песня твоя, что осталась не спетой,
   Я - лето твое, не пришедшее лето,
      В пути я была бы не слабой,
      Я к счастью тебя привела бы,
      Когда бы,
      Когда бы
      Ты раз оглянулся хотя бы!

3.
Не часты удачи на грешной земле,
А вкус невезения горек.
Ты думаешь, - ты удержался в седле?
Седло-то - висит на заборе!
   Напрасно тебе золотила я стремя...
   И время ушло - драгоценное время!
      Была я твоею удачей,
      И все бы сложилось иначе,
      Когда бы,
      Когда бы
      Ты раз оглянулся хотя бы!