Последнее свидание

Светлана Бублик Краснодон
На клавиши старинного рояля
слеза упала...Это невзначай...
Прошу,мой друг,не поднимай вуали,
пока я не скажу тебе:"Прощай!"
Сегодня-день последнего свиданья...
Я целый мир в свидетели возьму,
что повенчать гримасы и рыданья
ещё не удавалось никому!
 ПРИПЕВ:Моя любовь-лирическая пьеса!
        Твоя любовь-крикливый балаган!
        Не в силах я,весёлый мой повеса,
        на площади выплясывать канкан!

Не выйдет из меня марионетки!
Мне слишком тесен кукольный вертеп!
Как Я нелепа в образе кокетки,
так ты в доспехах рыцаря-нелеп.
Бессильны тут законы притяженья...
Ты зря не веришь слову моему,
что повенчать пятак и вдохновенье
ещё не удавалось никому!
ПРИПЕВ:ТОТ ЖЕ

Мне слёз не скрыть за сеточкой вуали,
но ты их никогда не вспоминай!
Запели тихо клавиши рояля...
Сорвалось с губ печальное:"Прощай!"
Не надо и мечтать о возвращеньи...
Я целый мир в свидетели возьму,
что повенчать прощанье и прощенье
ещё не удавалось никому!
ПРИПЕВ:ТОТ ЖЕ