Зимний вечер

Нелли Зима
И этот день встречает вечер,
И тень  дерев сменяет грусть,
Несбыточна в  желанье встреча,
Как  эхом  вторит:"Не вернусь..."

Я промолчу о том, что плачу
И тихо лишь вздохну...грущу...
И  от себя слезу вновь прячу
И  боль строкою  отпущу.

Мне одиноко в  этом  Мире,
Не от того, что я одна,
Но я  опять... в чужой квартире...
И вновь, как прежде, жду тебя...

А за окном давно зима...
Декабрь отсчитал декаду,
Дворы  обряжены в снега,
И пьёт душа твою прохладу.

И в хороводе этих дней,
Час времени всего условность,
Как и зима среди дождей,
Ко злу привычная готовность.

А зимний вечер теснит ночь,
Но звёзд сегодня нет на небе,
Гоню  тоску стихом я прочь...
Но... уступаю ей...в набеге...