Безумная юдоль

Лев Воскресенский
Тираны сменяют друг друга на троне,
Монархов святую возжаждав юдоль,
Народ же несчастный стенает в неволе -
Судьбой уготована рабская роль.
Расплата за выбор безумия плоти,
За похоть довольства в животных страстях,
Гордыню потешили важностью вроде,
А воз наш гружённый и ныне всё там…
За право быть избранным все избирали,
За право ворваться в «элиту» страны
Друг друга, как звери в слюне искусали,
А агнцев под нож повели бараны…
Нет судей великих и правых царей
Для тех, кто не хочет признать божьей воли,
И верит в величие жалких идей,
Что путь проложить всем лишь сам был достоин…