Ты не слышишь меня, хоть и слушаешь

Алиса Филимоненко
Отнесись ко всему всерьёз,
Мы не прожили ведь свой век,
Не смотри на слабость слёз,
Ты же тварь, а не человек.
Ухвати за рога всех белочек,
Повыкидывай их с головы,
Мы ведь все во плену у стрелочек,
Вот такие наши миры.
Кто-то влево пройдёт,
Кто на север,
Ну а чей же черёд
Бить ветер?
Ты не слышишь меня,
Хоть и слушаешь,
У себя в голове на повторе прокручиваешь,
Слова.
Не мои
Корабли
В твоей гавани плавают,
Вопиюще кричат и заглатывают.
Не в твоей голове мои мысли крутятся,
Ну и пусть, подождут, всё забудется.
Только вот через пару десятков эр,
Когда не будет ни религий ни вер,
Ты припомнишь слова мои,
На диктофоне прослушаешь,
Всё сполна ты поймёшь и подумаешь.
Корабли
С парусами не алыми
И не с белыми, но усталыми.
Подойдут к твоей гавани
Близко.
Вплотную.
Скользко и тесно,
Но всё жеживу я.
Идя через времени армии и легионы,
Таких, как ты у меня миллионы.
Но кто-то ворует деньги с кармана,
А кто-то ширнёт по руке наркомана,
Ведь наша судьба на пятки наступит
И скоро наступит наш скверный черёд
Что кто-то жизнь просто ворует,
А кто безнаказанно в руки берёт.