Ирис и бабочка, очарование Нежности

Евгения Краснова
Бабочка – звёздочка лета волшебного,
Лёгкости светлой полна,
Словно в тончайшее платье одетая -
Села на ирис она.
И замерла, вдруг открывши нечаянно
Схожесть свою с лепестком…
В этом открытии - радость познания
И сопричастность с цветком,
С ирисом  гордым, роскошным, изысканным,
Тоже увидевшим в ней
Сходство  с собою и нежно-таинственный
Трепет крылатых лучей.





Фото: Sunny-Fanny  http://fotki.yandex.ru/users/sunny-fanny/view/237091?page=36