Важней всего

Надежда Троян
Мы все подвластны слабостям земным,
И все мы склонны к горю и печали.
Со временем не дружим, всё спешим,
Заглядывая в будущие дали.
Один лишь миг живём мы на Земле.
Чего же ждём? И в чём же видим счастье?
А может, ищем то, чего и нет нигде.
И попадаем под грозу и дождь в ненастье.
Важнее всего – спокойствие души,
Уж знаю точно, что еще добавить?
Но оглянись, постой и не спеши,
Нам надо еще многое исправить…

2008 г.