Память о солнце

Виталий Гафуров
Небо над городом стало другим
Был лес зелёным, а стал золотым
Всё, что было просто – стало так сложно,
Но я ещё помню, как выглядит солнце

Каким я был раньше - меня больше нет
И душу не греет твой липовый цвет
Величественно укрыл землю закат
И стало все мрачным, как Ветхий завет

К утру все машины рассыпались в прах
Не может нарушить их шум тишины
И с моря приполз к нам свинцовый туман
Исчезло предчувствие новой весны

Но  разорву я свои цепи сна
И не нужна будет мне тишина
Всё что теперь сложно станет вновь просто
И вновь засияет над городом солнце